Сайт не доступен с локальной сети, а с внешней доступен

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
timintim
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2021-12-21 13:19:13

Сайт не доступен с локальной сети, а с внешней доступен

Непрочитанное сообщение timintim » 2021-12-21 13:34:50

Какая ситуация: есть сервер, на нем крутится виртуалка. На этой виртуалке развернут сайт.
Нам вроде настроили этот сайт, и он доступен с внешки по доменному имени, все хорошо.
Но мы из локальной сети не можем достучаться по домену. Чтобы провалиться на сайт, нужно к доменному имени явно указать порт. Почему так?

Как-то можно элегантно решить проблему? Не хочется во всех локальных машинах в хосте прописывать этот домен...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сайт не доступен с локальной сети, а с внешней доступен

Непрочитанное сообщение snorlov » 2021-12-21 21:25:37

Мало данных, как настроена сама виртуалка и сервер, в сетевом смысле, может там мост, а может и проброс вовнутрь. Кстати, а какой порт вы прописываете в доменном имени?

Reken
лейтенант
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 2014-06-30 11:23:24

Сайт не доступен с локальной сети, а с внешней доступен

Непрочитанное сообщение Reken » 2021-12-23 8:29:28

А если из локалки заходить на этот сайт по локальному адресу виртуалки, на которой крутится сайт? У ОС на которой развернут сайт, есть же локальный адрес...